Verrines
Verrines Crème de Gorgonzola & Bacon
Recette pour 5 petites verrines
Temps de préparation : 15 mn
Difficulté : facile
Ingrédients :
150g de gorgonzola
10cl de crème liquide
3 tranches de bacon fumé
Quelques brins de persil
Poivre
Coupez le bacon en petits morceaux. Réservez.
Dans un bol, écrasez le...
Verrines Courgettes, St-Morêt et Saumon fumé
Recette pour 10 petites verrines
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté : facile
Ingrédients :
1 courgette de taille moyenne
2 ou 3 tranches de saumon fumé
200g de saint-morêt
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune
Quelques brins d'aneth
Sel, Poivre
Lavez la...
Verrines Saumon, Pommes et Groseilles
Recette pour 6 petites verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
300g de saumon frais
1 pomme granny smith
1/2 jus de citron jaune
1 échalote
1 barquette de groseilles
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre
Enlever la...
Verrines Crabe, Crevette & Kiwi
Recette pour 4 petites verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
1 boîte 145g de crabe et crevettes (meilleur avec du crabe frais et des crevettes fraîches)
1 kiwi
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Poivre
Egouttez le crabe et crevette,...
Crème de Chèvre, Pommes et Magret de Canard
Recette pour 6 petites verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 pommes type Granny Smith
6 tranches de magret de canard fumé
2 crottins de chèvre frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème...
Mousse Asperges & Parmesan
Recette pour 6 petites verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Diffulté : facile
Ingrédients :
180g d'asperges vertes en bocal
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 feuilles de gélatine
15cl de crème liquide bien froide
Sel, Poivre
Egouttez les asperges
Faites ramollir les...
Verrines Mangue, Saint-Morêt, Crevettes & Curry
Recette pour 12 verrines
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
1 mangue
12 crevettes fraîches
150g de saint-morêt
Curry
Décortiquez les crevettes, réservez
Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes
Déposez-les au fond de chaque verrine
Dans...
Verrines Mousse aux 2 Saumons
Recette pour 8 petites verrines
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5-6 minutes
Temps de repos : 2h
Difficulté : Facile
Ingrédients :
1 petit pavé de saumon
2 tranches de saumon fumé
100g de fromage frais
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à café d'oeufs...
Verrines Mousse de Carottes au Cumin
Recette pour 5 petites verrines
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 carottes
50g de fromage frais
5cl de crème liquide
5 cuillères à café de parmesan en poudre
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin...
Verrines Saumon, Surimi & Citron vert
Recette pour 6 petites verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 tranches de saumon fumé
150g de surimi râpé
1 yaourt crémeux type Gervita
1 demi citron vert
1 échalote
Quelques brins de ciboulette
Poivre
Coupez le saumon fumé en tout petits...
Verrines Crème de Betteraves
Recette pour 6 petites verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 secondes
Difficulté : facile
Ingrédients :
1 betterave cuite d'environ 100g
75g de fromage frais
10cl de crème liquide
4 radis roses
3 brins de ciboulette
1 feuille de gélatine
Sel,...
Verrines Crabe, Coeur de palmier & Crevettes
Recette pour 10 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 coeurs de palmier
10 crevettes roses fraîches
340g de miettes de crabe
2 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
Quelques brins de ciboulette
Coupez les coeurs de palmiers en...
Verrines Rémoulade de Surimi et Oeufs de caille
Recette pour 12 petites verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
12 oeufs de caille
180g de surimi râpé
150g de fromage blanc
80g d'oeufs de saumon
4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
Aneth
Sel,...
Verrines Crème de parseman, Tartare de tomates et Pestou de roquette
Recette pour 8 petites verrines
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
100g de parmesan râpé
2 petites tomates
25g de roquette
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
5cl d'huile d'olive
Sel,...
Verrines Thon & Concombre
Recette pour 8 verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
185g de thon en boîte égoutté
75g de St-Morêt
1 demi-concombre
1/2 citron
Quelques branches de persil
1 cuillère à café de vinaigre
3 cuillères à café d'huile de tournesol
Moutarde
Sel,...
Verrines Crabe & Avocat
Recette pour 6 grandes verrines (type verres à eau)
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
3 avocats
300g de chair de crabe en boîte
Le jus d'1/2 citron jaune
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (+ quelques brins pour la déco)
2 cuillères à café de...
Verrines Pommes compotées et Mousse de chèvre
Recette pour 12 petites verrines
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 grosses pommes
2 yaourts bulgares (type Gervita)
1 demi-buche de chèvre
1 poignée de roquette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de...
Verrines Velouté de Betteraves
Recette pour 12 petites verrines
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 betteraves cuites
2 yaourts bulgares (type Gervita)
1/4 de concombre
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de ciboulette cisélée
Sel,...
Verrines Avocat-Saumon
Recette pour 8 petites verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 avocats
6 petits carré frais
4 tranches de saumon fumé
1 jus de citron jaune
Ciboulette (pour la déco)
Prélevez la chair des avocats et mixez-la. Ajoutez le jus de citron et...
Verrines Tartare de tomates & Avocat sauce pesto
Recettes pour 12 petites verrines
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
4 tomates
2 avocats
1 échalote
1 poignée de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à café de sauce pesto
Jus d'1/2 citron jaune
Sel,...